• 【西長住校区】西長住さつき祭(令和5年5月20日、21日)

2023-05-26

令和5年5月20日(土)、21日(日)に、西長住公民館において、「第30回西長住さつき祭」が開催されました。

西長住さつき祭
    ▲約700名の方が参加されました

自治協議会主催のバザー・ガレージセールでは、子ども向けのロケットまとあてゲームや、豚汁やおにぎりの販売などが行われ、たくさんの人で賑わいました。

西長住さつき祭ガレージセール、バザー
    ▲ガレージセール、バザー

西長住さつき祭ロケットまとあてゲーム
    ▲ロケットまとあてゲーム

▲自治協議会役員のみなさんは観葉植物を販売。(左から小手川自治協議会会長、石橋自治協議会副会長、大嶋自治協議会副会長、岸川自治協議会会計)

公民館主催の作品展示会では、公民館サークル会員などの絵画や習字、写真、折り紙、はがき絵など様々な作品が展示され、芸能発表会では、公民館サークルなどによる民舞や舞踊、フォークダンス、尺八、詩吟などの発表が行われ、日頃からの熱心に活動している成果を披露していました。

▲作品展示

芸能発表会
    ▲芸能発表会

西長住公民館の姫野館長は「西長住公民館は、校区自治協議会をはじめ、地域のみなさんの長きにわたる温かいご支援のおかげで、創立30周年を迎えることができました。今までの感謝とこれからの希望の思いを込めたさつき祭にすることができたと思います。」と話しました。

問い合わせ先:西長住公民館  Tel:092-551-3515