• \広報研修~つい読みたくなる広報誌づくり~/@中央区

2023-03-09

2月9日(木)中央市民センターで、自治協議会・自治連合会や自治会・町内会の関係者を対象に広報研修を行い、27名の皆さんにご参加いただきました。

NPO法人九州コミュニティ研究所 池田祐介さんを講師に招き、「つい読みたくなる広報誌づくり」のためのポイントを教わりました。

参加者からの事後アンケート結果によると、講座の中で教わった「見出しの工夫」や「レイアウトのコツ」、「ラフの練習」などが印象に残ったそうです。

講師の池田さんからは、「参加者の皆さんは、ラフを描く練習でもスムーズで、素晴らしかった」というお言葉をいただきました。広報研修にご参加いただきまして、ありがとうございました。