• 高敢校区男女共同参画協議会 30周年記念事業 パンダモンキーズ演奏会

2023-12-13

高取校区男女共同参画協議会が30周年を迎え、そのお祝いのイベントが、12月2日(土曜日)に高取公民館講堂で行われました。その名も、「パンダ・モンキーズLIVE~沖縄の風に乗って~」!

一坊寺会長の素敵なご挨拶で始まり、男女協の30年間の活動が振り返られました。自治協議会の岸本副会長からの祝辞の後、待望のライブがスタート。沖縄を拠点に活動する「パンダ・モンキーズ」の音楽が、高取校区を一気に盛り上げました。

さらに、大牟田からは沖縄伝統芸能エイサー琉球舞踊と地域ボランティアに力を注ぐ琉球舞団黒琉が登場。まさに夢の共演!獅子舞も舞い踊り、多くの参加者が縁起を担ぐべく、獅子舞に頭をかじってもらいました。

イベントのクライマックスは、もちろんカチャーシーでした。会場は一体となり、まるでトランス状態。思わず体が揺れるほどの盛り上がりで、笑顔あふれる日となりました。

この素晴らしい30周年記念事業で、高取校区男女共同参画協議会のこれからのご活躍がますます期待されます!これからも楽しく、明るい未来が広がりますように。

早良区Instagramでもご覧になれます。