• 息を合わせてリズムよく!校区もちつき大会開催@愛宕浜校区

2023-12-07

12月2日(土)に愛宕浜公民館で、愛宕浜校区社会福祉協議会主催の「ふれあいもちつき大会」が開催されました。

当日準備されたのは、もち米60㎏。蒸したてのもち米を、おやじの会や姪浜中学校の野球部と柔道部のみなさんが中心となり、リズムよくつきあげていきました。

初めてもちつきに参加する子どもたちは、支えられながらつき手を体験。

4年ぶりということもあり、大人から子どもまでたくさんの方が参加され、つきたてのおもちの美味しさに、みなさん笑顔がこぼれていました。

もちつき大会の様子は、愛宕浜公民館のブログとInstagramにも紹介されています。

こちらもぜひご覧ください。

愛宕浜公民館ブログはこちら(外部サイトへ移動します)

愛宕浜公民館Instagramはこちら(外部サイトへ移動します)