• 幻想的な明かりに囲まれ「第七回 うちはま灯明まつり&人権のつどい」開催@内浜校区

2023-11-28

11月25日(土)に、内浜校区自治協議会と内浜公民館、内浜校区人権尊重推進協議会の共催で「第七回 うちはま灯明まつり&人権のつどい」が開催されました。

今年は、ペットボトルで作った灯明約3,700個と内浜小学校の子どもたちがイラストやメッセージを書いた袋灯明約1,000個が準備されました。会場となった内浜公民館前の小戸天神免公園に、並ぶ様子は圧巻です。

点灯の時間になると、みなさんで一つ一つ灯明に火を灯していきます。

広場に並べられた赤と青と白の3色の灯明が幻想的な風景を創り出し、来場されたみなさんの目を楽しませていました。

うちはま灯明まつりの様子は、内浜公民館のブログやInstagramで紹介されていますので、ぜひこちらもご覧ください!

内浜公民館ブログはこちら(外部サイトへ移動します)

内浜公民館Instagramはこちら(外部サイトへ移動します)