• 自治協サミットに向けて準備万端です@金武校区

2023-11-27

金武校区自治協議会は12月5日(火)に、なみきスクエア(東区千早)で行われる「第10回共創自治協議会サミット」にて、西区を代表して事例発表を行います。

この日は金武公民館にて、登壇者の4人が本番さながらの緊張感をもってスライドやセリフの最終調整を行いました。金武校区の豊かな自然や人の温かさ、自治協議会で頑張っていることなど、持ち時間の20分で金武校区の魅力を全力でお伝えできそうです。

「第10回共創自治協議会サミット」では、金武校区のほかに、三苫校区(東区)、大名校区(中央区)、堤校区(城南区)の発表があります。

各校区の取り組みや日頃の工夫、苦労など参考になることがたくさんです。皆さんぜひ会場にお越しください!