• 城原校区秋祭り・文化祭@城原校区

2023-11-24

11月19日(日)城原小学校にて、城原校区秋祭り・文化祭が行われました。

グラウンドにはテントが並び、人気のゲームコーナーには子どもたちが長い行列を作っていました。

体育館は地元の皆さんのステージになり、西陵中学校吹奏楽部のダイナミックな演奏やヒップホップダンス、ウクレレ演奏や日向ひょっとこ踊りなど、バラエティ豊かな演目に観客からは大きな拍手が送られていました。

なんと当日の司会はAIアナウンサー!!出演者の紹介文をAI音声装置が読み上げます。アナウンスを聞いていて、違和感がなかったことに驚きでした。

また公民館では、公民館サークルによる作品展示が行われ、制作者の作品解説に見学者が聞き入る様子も見られました。秋の一日を彩る盛りだくさんのプログラムで、大盛況のうちに終わりました。