• 第46回 板付北校区文化祭が開催されました【板付北校区】

2023-11-15

板付北校区では、11月3日(金・祝)に文化祭が開催されました。

第一部式典の部では、功労者・子ども作品展の表彰式が執り行われました。

第二部ステージの部では、小学生やダンスサークルによる演技や、公民館サークルの踊りなど、多彩な演目が行われました。

「板付北ファミリー文庫」さんによる紙芝居では、話し手さんの臨場感あふれる話しぶりに、子どもたちが釘付けになっていました。

演目の最後を飾った「日向ひょっとこ踊り」は楽しい踊りで、子ども達が一緒になって踊る姿が印象的でした。

最後はお楽しみの抽選会。当たった人も当たらなかった人も、文化祭を楽しまれ満足された様子でした。