• 地域のみなさんで楽しむ文化祭@愛宕浜校区

2023-11-09

愛宕浜校区文化祭の会場は、愛宕浜小学校体育館と愛宕浜公民館。

体育館ステージでは、姪浜中学校吹奏楽部の演奏にはじまり、公民館サークルや地域の方など22の団体・グループがダンスや歌、演奏を披露しました。

会場後方では、作品展示が行われ、サークル作品や公民館主催事業、地域の方が作成した作品が並びました。

愛宕浜校区では、社会福祉協議会が地域の高齢者を文化祭に招待するのが恒例となっているそうです。コロナ禍で一時中止となっていましたが、今年は80歳以上の方が招待され、ステージでのパフォーマンスを楽しまれていました。

愛宕浜校区自治協議会の川添会長は、「高齢者の方が地域に出てくるきっかけの一つとなり、楽しんでいただければ嬉しい」とお話をされていました。