• 西陵校区文化祭@西陵公民館

2023-11-09

11月4日(土)5日(日)の2日間、西陵公民館にて「西陵校区文化祭」が開催されました。

初日はサークル発表と作品展、2日目は西陵中学校吹奏楽部による演奏やフリーマーケット、物販など盛りだくさんのイベントです。

この文化祭は、サークルの皆さんにとってのハレの場であり、公民館の各部屋にはこの日のために制作された力作が展示され、ステージではダンスやコーラスなど、子どもから大人まで日頃の練習の成果を精一杯発揮していました。

また会場では西陵校区環境美化推進会議により、各家庭で使いきれない未使用食品を持ち寄りフードバンク団体等に寄贈する活動「フードドライブ」が行われていました。

文化の秋を楽しみながら、社会問題についても考える良い機会になりました。