• 月隈校区「PLAY PARK」つきぐま・あとちdeピクニックが開催されました【月隈校区】

2023-11-02

10月29日(日)に、空港周辺のまちづくりの一環として、空港移転補償跡地を活用し社会実験イベントが、月隈校区で行われました。

飛行機が飛び立つ大空の下、巨大ボールやドックランといったアトラクションや、焼きいも体験などが行われました。

当日は穏やかな天候に恵まれ、イベント当日は、アトラクションで楽しく遊ぶこどもの姿や、のんびりとピクニックを楽しむ方の姿が多くみられました。

~移転補償跡地の社会実験とは~

普段利用することのできない「移転補償跡地」を、みんなで自由に使ってみることで、将来の跡地活用を検討する社会実験です。

主催:福岡空港地域対策協議会

共催:月隈校区自治協議会、月隈公民館