• 秋空の下、校区スポーツフェスタ開催@周船寺校区

2023-10-17

10月1日(日)、周船寺小学校運動場で、周船寺校区スポーツフェスタが開催されました。

周船寺校区スポーツ振興会が主催するこのスポーツフェスタは、校区にある6つの町内会の対抗で行われます。4年ぶりの開催ということもあり、子どもから高齢者までたくさんの地域の方が参加されていました。

今年は午前中のみのプログラムとなりましたが、リレー形式で段ボールを運ぶ「すせんじ☆お届け便」や幼児から参加できる「くつとばし」など、さまざまな世代が参加できる競技5種目で競います。玉入れ合戦では、時間配分を見誤り(?!)かごから玉があふれるチームも。最後の競技「町別対抗リレー」では、各町内会の代表たちが抜きつ抜かれつ接戦のレースを繰り広げました。今年の優勝は宇田川原町内会。閉会式で優勝旗が贈られました。

終了後には「もっと長かったらよかった」との声もあったほど、参加者のみなさんが一体となって盛り上がったスポーツフェスタになりました。