• どんど焼きを行いました!【堅粕校区・東光校区】

1月14日(土)に、堅粕・東光両校区合同でのどんど焼きを、東光中学校グラウンドで行いました。

毎年、どんど焼きのPRのため、東光中学校の生徒さんにポスターを作っていただいており、今年も両校区の各町内掲示板に貼って、皆さんへお知らせしましたので、たくさんのしめ縄や門松などの正月飾りが集まりました。

当日は、あいにくの天候だったため、点火式などの式典や焼き芋の提供・昔遊びなどの催し物は全て中止となりましたが、主催者と関係者のみでどんど焼きを行って、家内安全・無病息災などを願いました。

来年こそは、天候に恵まれることはもちろん、コロナも終息して、全ての催し物が行えることを願っております。