• サックスとピアノの共演 七夕コンサート開催 @西陵校区

2023-07-14

7月8日(土)18:30から、西陵公民館で七夕コンサートが開催されました。西陵校区自治協議会が主催するこのコンサートは、毎年異なるジャンルの演奏者を招き、さまざまな音楽に触れることができる場となっています。

今年はサックス奏者の浦ヒロノリさんと、ピアノ奏者の小森陽子さんをお迎えしてのジャズコンサート。お二人とも福岡を拠点に活動され、九州各地で公演をされています。

演目は、ジャズの定番曲『モーニン』や『テイク・ファイヴ』、小森さんがアレンジをした『あんたがたどこさ』、浦さんが作曲したオリジナル曲など。アンコールでは、会場からのリクエスト曲『フライ・ミー・トゥー・ザ・ムーン』が演奏されました。全10曲、MCも含めて予定の1時間を超える盛り上がりとなりました。

ジャズ好きの方も多く来場され、みなさん思い思いにリズムに乗りながら、力強くも美しいサックスとピアノの音色に酔いしれていました。