• \校区朝のあいさつ見守り隊/@南当仁校区

2023-07-13

6月16日(月)、南当仁校区朝のあいさつ見守り隊のメンバーが招待され、南当仁小学校全校生徒813人による「校区朝のあいさつ見守り隊の皆様に感謝する会」が行われました。

朝のあいさつ見守り隊は、8年前に5人でスタート。毎年仲間が増え、今では35人の大きなボランティア団体になりました。

感謝会では、子ども達から感謝の言葉やお手紙を頂き、あいさつ見守り隊のメンバーも感激。「もっともっと仲間を増やし、たくさんの住民で子供を見守りたいと思います。」と気持ちを新たにされたそうです。

南当仁校区では、朝のあいさつ見守りなどの「出来る時に、出来る場所で、出来る人が」をモットーにしたゆるゆるボランティア活動を推進しています。

興味のある方は、南当仁公民館または南当仁校区自治協議会にお尋ねください。

南当仁校区自治協議会ブログにも掲載しています。