• \親子で楽しく!紫外線対策/@草ヶ江校区

2023-06-20

6月12日(月)草ヶ江公民館で、「子育てサロン みんなの広場」と公民館の共催で、花王グループより講師を招き「お子さんとママの紫外線対策」を開催しました。

「子どもは背が低く地面からの照り返しを受けやすいため、大人よりも紫外線を浴びやすい環境にあります」と講師の奥村さん。

保護者は、知っているようで知らなかった、日焼け止めの必要量や塗り方について学んでいました。子どもたちは「ぬりぬり体操」の動画が流れたとたん、スクリーンに注目!早速、試供品の日焼け止めを楽しそうに塗る親子の姿もありました。

講座の間、サロンスタッフが子どもをあやしてくれたり、保護者同士が交流する時間があったりと子育てサロンはいつも温かく、笑顔があふれています♪