2023-06-02
5月24日(火)春吉校区食生活改善推進委員協議会は、3年ぶりの料理実践活動を行いました。
今回は、中央区食生活改善推進委員協議会の定例会で教わった、「おいしく減塩メニュー」に挑戦。
「白身魚のピカタ香味醤油がけ」
「減塩な野菜の煮物」
「春キャベツのりんご和え」など、減塩しながらもしっかりと味があり大好評でした。
煮物の隠し味には、ピーナッツバターが使われていて、しっかりコクもありました。
コロナ下、レシピ配布などの活動で、物足りなさを感じていた皆さん。久しぶりに集まって料理ができ、ワイワイと賑やかに楽しく活動されていました♪
しばらくは、会員17名での活動になりますが、毎月料理実践活動をされるそうです。次回はどんなメニューになるのか楽しみです。