• \毎月1回古小烏公園でつながる輪【い~もんだウォーキング会】/@御所ヶ谷町内会・古小烏・桜坂3丁目1区町内会

2024-03-06

毎月第1月曜日の朝9時から、福岡市中央区薬院伊福町の古小烏(ふるこがらす)公園で、

御所ヶ谷(ごしょがだに)町内会と古小烏・桜坂3丁目1区町内会主催のラジオ体操「い~もんだウォーキング会」が行われています。

町内の皆さんだけなく、公園に隣接するいふくまち保育園の園児や先生も参加。

総勢50人ほどが集まり円くなって、にこやかにラジオ体操やストレッチを行いました。

「赤ちゃんの頃から一緒に体操しているのよ」と園児の手を握って体操する参加者もいました。

この日は、3月で卒園する園児を参加者の皆さんで温かく見送り、記念撮影をして今年度の活動を終えました。

「い~もんだウォーキング会」として定着しているこの活動の様子は、町内の民生委員 尾上さん手作りの会報紙やSNS(LINEオープンチャット)でも発信されています。

※次回の開催は、4月1日(月)の予定です。

(中止の場合、翌週に延期することがあります)