• コミュニティの輪を広げる喜び:こぱす2丁目5周年記念カフェ【田隈校区】

2024-03-05

「こぱす二丁目」5周年記念カフェが開催されました。

その記念に、2月7日(水)の「こぱすカフェ」では、5周年記念の特別メニューが供されました!

あいにく朝から雨が降ったにもかかわらず、田隈二丁目や近くの方が集い、コーヒーや、特別メニューの「餡バタートースト」を味わいながら楽しくすごしました。

毎回無農薬野菜を持ってきてくれるご近所の山本さんは、昔の生活をテーマに描いた絵が「博多町家思い出図画展」でも好評で、今回も作品をこぱすの中に貼っていただき、皆さんと楽しくお話をしてくださいました。また、いきいきセンターの方や、「クレアたぐま」の方々も参加され、楽しく交流されました。

今回はちょっとスペシャルな会でしたが、「こぱすカフェ」は毎月1回、第1水曜日の10時半から開催しています。

田隈2丁目の方、田隈校区の方、ご近隣の方、ぜひともお越しください。

早良区Instagramで紹介しています。こちらからご覧ください。