• 田隈校区第2回燈明DEファンタジー

2023-12-13

田隈校区では、12月2日の土曜日夕方に、第2回燈明DEファンタジーが開催され、まばゆい灯りが町を幻想的な空間に包み込みました。

田隈小学校の校庭には、校区の未来と世界平和への祈りが込められた燈明がずらり。寒暮の中、美しい灯りで校庭が彩られました。この素敵なイベントは、田隈校区自治協議会が主催し、校区内の生徒や住民が一堂に集まり、燈明に絵を描いたり、大人も子供も力を合わせて一緒に灯りを灯す様子が見られました。

イベント会場では、キッチンカーやバザー、そして校区の青パト応援スポットなどがあり、賑やかな雰囲気でいっぱい。家族や友達と一緒に楽しむことができました。

特に燈明の中心には、平和を願う「ピンクのハート」があり、ここで一緒に写ると願いが叶うという都市伝説まで!ちょっとした撮影スポットとして、笑顔と幸せがあふれた瞬間となりました。この素晴らしいイベントで、田隈校区の絆が一層深まり、明るい未来へのエールが込められました。

早良区インスタグラムでもご覧になれます。