• 有住校区秋祭り収穫祭

2023-11-17

有住校区秋祭り収穫祭は、自治協議会の挨拶で幕を開けました。会場では、新鮮な米や野菜の販売が行われ、多くの人々で賑わいました。公民館では、サークル活動の発表や展示も行われ、地域の多彩な活動が披露されました。

午後は、西福岡中学校の吹奏楽部による素晴らしい演奏でステージがスタート。その後、さまざまな団体がステージに登場し、祭りを一層盛り上げました。クライマックスは、迫力満点のバンド演奏により、会場は一体となって大いに盛り上がりました。有住校区秋祭り収穫祭は、地域の結束を深め、充実した祭りとなったようです。

自治協会長挨拶

「有住校区の主催する「秋まつり」、今年で3回目の開催となります。この素晴らしいイベントを開催にすることができたことに感謝申し上げます。テーマは「つながり、広がり、深まりの秋」となっており、本日の秋祭りを通じて皆さまがお互いにつながり、顔見知りになることが何よりも大事だと考えています。

今日は、皆さまが信頼と絆を築き、それを広げ、深めていただけるような場となればと願っております」

令和5年10月28日土曜日開催