• 高取校区親善体育祭 レポート

2023-10-31

競技への参加は当日エントリー可能で、子供たちの参加が目立ちました。特に「ちびっこ宝探し」では、障害物をクリアして宝物を見つける楽しい挑戦が繰り広げられました。

紅白玉入れ競争は、子供と大人の部で熱戦が繰り広げられました。パン喰い競争では、「手を使ってもいいので最後まであきらめないで!」というモットーが参加者を奮い立たせました。

「みんなで守ろう自主防災」では、早良消防団の指導のもと、バケツリレーと消火器の訓練競争が行われ、楽しくも有益なトレーニングとなりました。

100m競争では、子供も大人も全力を尽くし、観客はハラハラと熱中しました。

「公民館サークルパレード」では、主要なサークルがPRを兼ねてパレードし、賑やかな一瞬となりました。そして、「みんなで踊ろう」では、全員が「高取音頭」と「炭坑節」に合わせて踊り、一体感を味わいました。

「ブロック別大縄跳び」は、最初は難しいものでしたが、試合を繰り返すうちに上手に跳ぶ姿が見られ、成長を感じました。最後に、青空の下で行われた整理運動では、参加者が一丸となり、地域の団結を感じました。楽しい一日でした!

高取校区情報はコチラから

早良区Instagramはコチラから